Первый способ

Первый способ
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Время приготовления (минуты): 8
Рецепт приготовления: Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г сахара Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие огурцы длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, до 10 см, - в литровых, двухлитровых и трехлитровых банках. Огурцы, собранные за день-два до переработки, замочите в холодной воде на 4 - 6 часов для восстановления свежести. Огурцы длиной более 12 см можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5 - 3 см. Одновременно подготовьте свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т.п. Крупную зелень порежьте на 2 - 3 части, небольшие луковицы репчатого лука, весом 20 - 30 г, как и зубки чеснока, очищают. Доведите до кипения заливку. В литровую банку положите 2 ст. ложки 9 - 10%- ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (Укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого закладываем огурцы (Их поместится около 600 - 650 грамм) и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и ставим на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут. При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска вместо ярко-зеленой стала оливковой, значит, температура в банке достигла 67 - 70С и прогревать их больше не надо. Банки надо снять с огня и, закатав, охладить.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Первый способ" в других словарях:

  • Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый способ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый способ — 4.10. Первый способ крепление с помощью дюбелей втулок распорных для строительства по ГОСТ 27320 и ГОСТ 28456. Диаметр дюбеля втулки и глубина отверстия, куда вставляется дюбель, определяются расчетно на стадии разработки проектно сметной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Компот из вишен Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смородина - Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первый мститель — Captain America: The First Avenger Жанр …   Википедия

  • Способ — м. Образ действия, прием осуществления чего либо. Часто с опред. Для добычи золотосодержащих россыпей употребляются в целом свете только 2 способа: 1) раскопка их ручной работой, при которой используются кайлы, лома и лопаты и промывка песков… …   Словарь золотого промысла Российской Империи

Книги

Другие книги по запросу «Первый способ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»